Жителям Приморского края рекомендуют на время пандемии отказаться от посещения массовых мероприятий

Временная самоизоляция поможет остановить распространение коронавируса
23 марта 2020, 20:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жителям Приморского края рекомендуют на время пандемии отказаться от посещения массовых мероприятий

23 марта в правительстве Приморского края состоялось совещание, на котором обсуждались необходимые меры изоляции на время пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Во избежание заражения гражданам рекомендуется временно отказаться от посещения массовых мероприятий, а совещания проводить в онлайн-режиме. На рабочих местах должны соблюдаться правила личной гигигены. Лица, вернувшиеся из заграничных поездок, не должны допускаться до рабочего места. Эксперты рассказали о мерах изоляции на совещании в правительстве.

«Изоляция может быть предусмотрена как в домашних условиях, так и в обсерваторах, которые развернуты в муниципальных образованиях», – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская.

Отмечается, что в аэропорту находятся специалисты санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Всем прибывшим вручается уведомление и памятка по соблюдению режима изоляции в домашних условиях. Медицинское наблюдение за гражданами будут осуществлять медучреждения, к которым они территориально прикреплены. За несоблюдение обязательных мер полагается административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность.

В тех случаях, когда состояние здоровья резко ухудшилось, появились симптомы вирусных заболеваний, нужно позвонить на горячую линию, тогда будет выделен медицинский работник, который в течение 14 дней будет наблюдать за пациентом. Зампред правительства Анастасия Худченко подробно объяснила, как нужно действовать.

«Еще раз хочу напомнить всем гражданам, в первую очередь прибывшим из-за границы, а во вторую очередь тем, у кого дома появилась какая-нибудь симптоматика – например, повысилась температура или появился насморк, кашель. Мы призываем оставаться дома, находиться под наблюдением медицинских работников, которые осмотрят вас на дому. Ни в коем случае самим не посещать медицинские организации, потому что в первую очередь вы создаете угрозу распространения коронавируса среди здоровых людей», – сообщила Анастасия Худченко.

Сейчас в городе закрываются многие крупные учреждения, чтобы исключить риски заражения. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал официальный комментарий.

«Нам необходимо провести работу, связанную со всеми прибывающими из-за рубежа. Должны быть с сегодняшнего дня закрыты все бассейны, а в остальные залы допускать не более 50 человек, обязательно наличие средств гигиены, бактерицидных ламп. Необходимо подобрать обсерваторы, находящиеся на некотором удалении от места массового пребывания людей», – заявил губернатор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)