В Приморье водность рек значительно превышена

В течение недели продолжится интенсивное разрушение льда
24 марта 2020, 16:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье водность рек значительно превышена

Весенние процессы начались на реках Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». В северных районах края на отдельных участках рек сохраняется сплошной ледостав. На остальных реках наблюдаются преимущественно промоины в ледяном покрове, закраины.

Поверх льда вода течет на реках западных районов края, лед подняло. Остаточные забереги отмечаются на отдельных малых реках южных и юго-восточных районов края.

В русла рек южных и западных районов края начался весенний приток воды. Водность большинства рек края превышает норму в 1,2-1,8 раза, рек южных, юго-восточных и отдельных западных районов края – в 2,3-2,9 раза.

Снег, по данным маршрутной снегосъемки от 20 марта, залегает на большей территории края. Так, высота снежного покрова в 1,7-2,5 раза превышает норму в горных, центральных и северных районах края.

На отдельных участках западных районов, залесенных участках восточного побережья и юго-восточных районов, а также в южных, западных и юго-западных районах (малые реки бассейнов оз. Ханка и Японского моря) высота снежного покрова превышает норму в 1,3-2,1 раза.

На реках Приморского края в течение недели продолжится интенсивное разрушение льда.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)