Эксперт рассказал, как правильно дезинфицировать гаджеты

Не все дезинфицирующие средства одинаково полезны
24 марта 2020, 17:40

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Эксперт рассказал, как правильно дезинфицировать гаджеты

Регулярно протирать гаджеты – это одна из необходимых мер гигиены, к которым надо прибегать в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки (да и без угрозы коронавируса такая предосторожность лишней не будет). Ведь смартфон, с которым современный человек не расстается в течение дня, является одним из самых грязных предметов повседневного обихода.

По словам руководителя московского сервиса по ремонту цифровых устройств «Чудо техники» Михаила Давыдова, главное условие при обработке гаджета дезинфицирующим средством – в составе этого средства не должно быть этилового спирта. Исключение составляют гаджеты фирмы Apple: «яблочные» устройства можно протирать 70%-ным раствором изопропилового спирта или раствором гипохлорита натрия.

Для техники выпускают специальные салфетки для мониторов, гели и спреи для электроники. А вот стеклоочистители, дезинфицирующие средства домашнего изготовления, аэрозоли противопоказаны любым гаджетам, даже устойчивым к спирту.

Не подходят для мониторов и экранов бумажные полотенца и жесткие тканевые салфетки: они оставляют царапины. Обычные влажные салфетки и микрофибра подойдут при условии, что они не слишком сильно пропитаны очищающей жидкостью. В процессе очистки лучше наносить средство на салфетку, а не на само устройство.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)