Пониженные налоговые ставки и налоговые льготы: в Приморье поддержат бизнес

Парламентарии рассмотрели изменения в отдельные законодательные акты края
25 марта 2020, 13:38

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Пониженные налоговые ставки и налоговые льготы: в Приморье поддержат бизнес

В Приморье установят пониженные налоговые ставки и налоговые льготы в поддержку приморских предприятий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Парламентарии рассмотрели изменения в отдельные законодательные акты края.

Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков представил законопроект. Документ был предварительно рассмотрен на заседании профильного комитета Законодательного собрания Приморья. Он обратил внимание на то, что документ был разработан по инициативе губернатора Приморского края для того, чтобы снизить налоговую нагрузку на отрасли экономики, наиболее пострадавшие в связи с введением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании было отмечено, что введенные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) привели к резкому сокращению и остановке деятельности хозяйствующих субъектов в таких отраслях, как международные и экскурсионные перевозки, предоставление мест для временного проживания, туристические слуги, организация массовых мероприятий, сфера общественного питания. Это тысячи предприятий края.

Закон предусматривает снижение ставок по трем региональным налогам по определенным видам деятельности в соответствии с кодами ОКВЭД.

По налогу по упрощенной системе налогообложения – до 1% от выручки или 5% от выручки, уменьшенной на величину расходов, для хозяйствующих субъектов, работающих по таким видам деятельности, например, как:

– «49.39 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки»;

– «55. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания»;

– «56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;

– «79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма»;

– «82.3. Деятельность по организации конференций и выставок»;

– «90. Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений»;

– «93. Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений».

По налогу на имущество организаций освобождаются от налогообложения в 2020 году организации, осуществляющие деятельность в соответствии с кодом Общероссийского классификатора видов экономической деятельности «55. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания» при условии, что их выручка от осуществления данного вида деятельности по итогам предыдущего налогового периода составляет не менее 70 процентов от общей суммы выручки».

По транспортному налогу – в 2020 году в отношении автобусов с мощностью двигателя свыше 200 л. с. (свыше 147,1 кВт) снижена ставка налога с 37,5 до 10 рублей с каждой лошадиной силы для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в соответствии с кодами ОКВЭД:

«49.39. Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки»;

«79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма».

Принимаемые меры, как отметил Константин Шестаков, позволят снизить налоговые отчисления для более чем 3 тысяч хозяйствующих субъектов края и сохранить рабочие места для 7,5 тысячи приморцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нуримбетов Махмуд Ибрагимович 1 неделю назад
Все вы врете
Новости партнеров

Новости (Политика)