Эвакуация россиян с Филиппин начнется уже сегодня

В Москву вывезут более 500 человек
26 марта 2020, 11:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Эвакуация россиян с Филиппин начнется уже сегодня

26 марта из аэропорта Себу будет доставлено в Москву более 500 россиян, которые задерживаются за границей из-за пандемии коронавируса и закрытия странами границ из-за этого, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Эвакуация будет осуществляться самолетами компании Azur Air.

Всего на Филиппинах сейчас находится более 700 россиян. Не все имеют возможность 26 марта добраться в аэропорт, откуда будет проходить эвакуация, и МИД собирает данные об оставшихся 200 граждан РФ, которые не смогут организованно покинуть республику в этот четверг.

Сложнее обстоят дела с эвакуацией туристов из Индии, где объявлен общенациональный карантин. Путешественники просто не могут попасть в Нью-Дели или Гоа, откуда 25 марта успели вывезти две группы россиян: 408 человек из Дели рейсом «Аэрофлота» и 127 человек с Гоа рейсом «России».

По предварительным данным, сейчас в Индии находятся несколько тысяч российских граждан. Туристы жалуются на агрессию со стороны местных, которые опасаются заразиться от них коронавирусной инфекцией.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)