Лайнер Costa Neoromantica прибыл в Приморье на «карантин»

Судно «убежало» из Японии
26 марта 2020, 14:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Лайнер Costa Neoromantica прибыл в Приморье на «карантин»

Круизный лайнер Costa Neoromantica «убежал» из Японии и прибыл к берегам Владивостока. По информации источника PRIMPRESS, экипаж лайнера заставили осмотреться географически слишком высокие портовые сборы в порту Нагасаки, где судно стояло почти две недели на «карантине».

Лайнер подошел к Приморью по договоренности приморских властей и итальянского дипредставительства в России. Однако в связи с предотвращением завоза коронавирусной инфекции на территорию региона приморское отделение Роспотребнадзора разрешило бросить судну якорь только в 160 км от Владивостока.

По плану судно должно было зайти в Золотой Рог только 16 июня. Запасы воды на Costa Neoromantica уже на исходе. Навигация флота круизной компании Costa приостановлена до конца апреля по решению ее директора.

Другие лайнеры компании – Costa Serena, Costa Venezia и Costa Atlantica – стоят в Нагасаки. Costa Victoria, где 22 марта зарегистрировали случай заражения коронавирусом, отбывает карантин в Средиземном море, там находятся 85 россиян. Всего в портах в разных уголках мира стоят 11 лайнеров «Косты» из 15.

Всего в мировой акватории находятся 30 круизных судов в безвыходной ситуации: из-за ограничительных мер в связи с пандемией они не могут никуда причалить. На всех этих лайнерах находятся не только экипажи, но и пассажиры.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Джон 1 неделю назад
Почему воды не наварили по дороге? Эх...Россошинского на вас нет ))))))))))
Гоцма 1 неделю назад
А если СОС дадут . Однозначно помощь нужна. Поставте на карантин на внешнем рейде или где то за Русским. Контактеров оденте в спец средства. Вирус это же не святой дух Позор.
Демон 1 неделю назад
Попадос....
Рина 1 неделю назад
Люди без воды и еды, нужно помочь, мы сейчас все в одной лодке.
Ооо 1 неделю назад
Лучше бы 14 самолётов с оборудованием для борьбы с вирусом пригнали
1ё2 1 неделю назад
Уле в городите про воду? Там такие опреснители, что пол Влд напоят, и ещё останется.
Новости партнеров

Жизнь региона