Минздрав Приморья: «Уже сегодня все маршруты прописаны, есть места для госпитализации»

Оперативный штаб принял важные решения
26 марта 2020, 16:44

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минздрав Приморья: «Уже сегодня все маршруты прописаны, есть места для госпитализации»

26 марта в пресс-центре правительства Приморского края проходит брифинг по ситуации с коронавирусом в Приморье, сообщает PRIMPRESS. В качестве спикеров выступают заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова и главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Приморского края Анна Симакова.

Анна Симакова: «У нас организован штаб, который возглавляет Кожемяко. Сегодня утром было заседание министерства здравоохранения Приморского края. Мы собираем информацию по количеству коек инфекционного профиля, по количеству населения и по числу ожидаемых вдруг случаях. У нас должно быть развернуто такое количество коек, возле которых должны быть аппараты ИВЛ + один дежурный».

По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням регионального минздрава, данный вопрос сегодня был полностью решен, отработаны все аспекты проблемы. Таким образом, в случае появления большого количество пациентов ответственные службы будут действовать в соответствии с разработанным планом.

«Уже сегодня все маршруты прописаны, есть места для госпитализации», – отметила Анна Симакова.

По ее словам, количество аппаратов ИВЛ, необходимых при осложненных формах коронавируса, имеется в достаточном количестве. Если будет необходимость в большем количестве, то на это есть резервы: их будет столько, сколько потребуется.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)