В приморском Роспотребнадзоре рассказали о санитарном контроле в отношении экипажей кораблей

Каждый капитан и его команда будут проходить карантин наравне с остальными прибывающими лицами
26 марта 2020, 16:52

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | В приморском Роспотребнадзоре рассказали о санитарном контроле в отношении экипажей кораблей

Сегодня ночью в один из портов Приморья прибыло буксирующее судно. В связи с действующими ограничительными мерами экипаж судна будет оставаться под наблюдением, сообщает PRIMPRESS.

«В настоящее время действует решение комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморского края, в соответствии с которым сход на берег экипажей судов, прибывающих в регион, запрещен как в портах захода, так и в портах приписки. Если экипаж списывается на берег, то он подвергается такой же изоляции, как и все остальные граждане, прибывающие в регион из-за рубежа», – объяснила Светлана Морозова, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора.

Самоизоляция проходит на дому, а в случае, если эти лица направляются в другой субъект Федерации, информация о них передается в тот регион, куда они следуют, и медицинское наблюдение за ними осуществляется уже дома. Если соблюсти условия самоизоляции на дому невозможно, лица направляются в специальные обсерваторы.

Пока экипаж судна находится на борту, проводится ежедневный мониторинг состояния его здоровья, как и в отношении других граждан на карантине и в режиме самоизоляции. Если у кого-то из членов экипажа проявляются симптомы инфекционного респираторного заболевания, его немедленно госпитализируют.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)