Озвучена информация о результатах эпидемиологического расследования

Установлены лица, летевшие в самолете с заболевшими коронавирусом
26 марта 2020, 17:02

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучена информация о результатах эпидемиологического расследования

26 марта в пресс-центре правительства Приморского края проходит брифинг по ситуации с коронавирусом в Приморье, сообщает PRIMPRESS. В качестве спикеров выступают заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова и главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Приморского края Анна Симакова.

По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в Приморье проходит эпидемиологическое расследование: «Наши специалисты обзванивают круг лиц, которые контактировали с заболевшими. Что касается самолета, то все люди, которые летели с нашими сегодняшними пациентами, переданы в медучреждения. Те, до которых мы не дозвонились, переданы органам МВД. Им предстоит найти их».

На сегодняшний день уже установлены лица, которые были в тесном контакте с заболевшими (первый уровень). Это члены семьи, коллеги, с которыми пациенты долго общались. Все они изолированы, обследованы, находятся под меднаблюдением.

Светлана Морозова: «Также определяется круг контактов второго уровня – те люди, которые контактировали не тесно: в первую очередь это те, кто летел с ними в самолете. Поскольку люди своевременно проинформированы, то они приняли решение уйти на самоизоляцию».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)