Минздрав Приморья: массовое тестирование на коронавирус бесполезно

Всего на данный момент выполнено 5557 тестов
26 марта 2020, 17:22

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Минздрав Приморья: массовое тестирование на коронавирус бесполезно

Взятие биоматериала для анализа на коронавирус у всех желающих не имеет смысла, сообщает PRIMPRESS. Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения ПК Анна Симакова объяснила, почему тест на эту опасную инфекцию не должны сдавать все подряд.

Тест может понизить бдительность людей. Человек придет в медицинское учреждение, постоит там в очереди, поедет домой на общественном транспорте, не зная при этом, с кем он контактировал в процессе. Тест покажет отрицательный результат, человек успокоится, хотя есть вероятность, что уже после сдачи теста он вступил в контакт с инфицированным лицом. Поэтому тесты в первую очередь предназначены для людей из группы риска.

Во-первых, это лица, прибывающие из-за рубежа. (Хотя благодаря ограничительным мерам правительства круг таких людей уменьшается.) Во-вторых, это лица, бывшие в близком контакте с такими путешественниками. В-третьих, это пассажиры, летевшие вместе с этими людьми на борту воздушного судна.

Эти категории людей проверять надо в первую очередь. Тогда результативность обследования будет другой.

«Количество больных в мире начало расти, и люди стали впадать в панику, обрывать телефоны ведомств. Поэтому мы приняли решение дать возможность провериться всем бесплатно на данную патологию. Это был больше психологический ход, чем реальный поиск инцифированных лиц.

На данный момент исследовано на коронавирус 5557 образцов: и у граждан, которые должны их сдавать в обязательном порядке, и у тех, кто сдал их по своему желанию. Лаборатории слишком загружены, поэтому злоупотреблять возможностью сдать тест нельзя.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)