В Приморье названы причины закрытия заведений

Озвучены рекомендации для приморцев
26 марта 2020, 17:23

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье названы причины закрытия заведений

26 марта в пресс-центре правительства Приморского края проходит брифинг по ситуации с коронавирусом в Приморье, сообщает PRIMPRESS. В качестве спикеров выступают заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова и главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Приморского края Анна Симакова.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Приморья рассказала о том, что целесообразно закрывать: «Почему закрывается заведение? Потому что все вирусные инфекции передаются от человека, находящегося в инкубационном периоде и не знающего, что он болеет, а значит, может заразить стоящего рядом человека. Эта мера выработана многолетними наблюдениями Роспотребнадзора. Это очень действенная мера разобщения людей. Чем меньше скученность, тем меньше будет реализован механизм передачи вируса». По ее словам, эти меры направлены на снижение количества лиц, которые могут заболеть.

Решение об ограничении деятельности заведений, в которых собирается большое количество посетителей, было принято, чтобы не допустить сценария, который имеет место в Италии, где стремительно увеличивается количество тяжелых пациентов.

«Это сделано, чтобы нас с вами защитить, – отмечает Анна Симакова. – Надо отнестись к этому с пониманием. Чем быстрее мы пройдем это все, тем скорее вернемся к обычной жизни.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Приморского края также порекомендовала мыть руки: «Все вирусы сохраняются на пластмассе, металле и других поверхностях. Мы не можем убрать вирус, но мы можем не дать ему возможность размножаться».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктория 3 месяца назад
Только почему-то все заведения закрывается кроме ЛРЗ завода в Уссурийске с численностью около 2000 или 3000 человек и практически у каждого есть жены мужья и дети от маленьких до взрослых. Интересно, почему о людях работающих на этом заводе не кто не думает, ведь их там большое скопление и Указ Президента руководству завода не Указ!
Новости партнеров

Новости (Общество)