Официально: рестораны, торговые центры, фитнес-клубы временно закрываются в Приморье

Некоторые организации приостановят свою работу до 1 июня
27 марта 2020, 18:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Официально: рестораны, торговые центры, фитнес-клубы временно закрываются в Приморье

В Приморском крае с 28 марта все общественные учреждения приостанавливают свою работу. Точки общественного питания, кинотеатры, фитнес-центры, детские игровые комнаты, ночные клубы и другие объекты по распоряжению губернатора региона будут временно закрыты, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, с 28 марта по 5 апреля приостанавливается не только проведение спортивных мероприятий, но и обслуживание граждан в сегменте питания, за исключением доставки и еды на вынос.

Аптечные организации, зоомагазины, объекты розничной продажи моторного топлива, а также продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости продолжают работу.

С 28 марта по 1 июня приостанавливается работа горнолыжных трасс, пансионатов, домов отдыха, санаторно-курортных и подобного рода организаций.

Граждан просят воздержаться от поездок за границу и в регионы, где эпидемиологическая обстановка ухудшилась. Также вернувшимся из-за рубежа рекомендуют сообщать о своем возвращении в РФ и обеспечить свою изоляцию на дому на 14 календарных дней.

Гражданам повышенной группы риска старше 60 лет, а также людям, имеющим заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5-й стадии, а также злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, рекомендовано неукоснительно соблюдать режим самоизоляции на дому.

Работодателям рекомендуют воздержаться от направления работников в служебные командировки на территории иностранных государств, не допускать до работы вернувшихся из-за рубежа, а также обеспечить проверку температуры на рабочих местах.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Не общепит 2 дня назад
Скорей бы! Заразы меньше будет!
Новости партнеров

Жизнь региона