Владивосток в первый день карантина

Угроза заражения горожан не пугает
29 марта 2020, 10:20
Анна Шеринберг/PRIMPRESS

Фото: Анна Шеринберг/PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг/PRIMPRESS | Владивосток в первый день карантина

В субботу во Владивостоке для посещения временно закрылись все общественные заведения города, отменены массовые мероприятия, а вузы перешли на дистанционное обучение. Ситуация действительно серьезная, некоторое время назад ВОЗ объявила пандемию коронавируса, количество заболевших в мире уже превысило полмиллиона, в России вирус подтвержден у 1264 человек, данные регулярно обновляются.

Гражданам порекомендовали проявить сознательность и ограничить контакты с людьми, проводить время дома, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Фотокорреспондент PRIMPRESS провел наблюдение, как обстоит ситуация в городе и следуют ли советам жители Владивостока. Оказалось, что многие горожане не отказались от посещения общественных мест. Люди прогуливаются возле торговых центров, закупаются в гипермаркетах и заходят в кафе быстрого питания. Центральные улицы приморской столицы не опустели, пешеходы вышли насладиться приятной весенней погодой, а к вечеру дороги, как обычно, были заполнены автомобилями.

Специалисты призывают граждан серьезно относиться к нынешней ситуации и не выходить из дома без нужды. Доступные нам меры предосторожности могут сработать только в том случае, если большинство людей будут их соблюдать.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Патриот 1 месяц назад
За несоблюдение мер самоизоляции нужно судить как в Китае или огромный штраф
Гость 1 месяц назад
Дуракам закон не писан, а если писан, то не читан …
гость 1 месяц назад
Анархические замашки,провозглашенные либералами в 90-х под безответственным тезисом "каждый-это личность" ,естественно трансформировались в пофигизм по отношении к элементарному порядку. Этот пофигизм,подогреваемый сейчас теми же либералами,типа оппозицией,приобрел свойства обваливать и стирать личную социальную ответственность горлопанской части граждан. Как обычно,эти свойства ударят по тем,кто их развил.
Новости партнеров

Мультимедиа