Во Владивостоке учреждения культуры перешли в онлайн-формат

PRIMPRESS узнавал культурную повестку на ближайшие дни
30 марта 2020, 09:13

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке учреждения культуры перешли в онлайн-формат

На прошлой неделе в Приморском крае была временно прекращена деятельность учреждений культуры. Экстренные меры, связанные с недопущением распространения коронавируса в регионе, заставили галереи и театры перейти в онлайн-формат, сообщает PRIMPRESS.

Так, в официальном аккаунте Приморской государственной картинной галереи в сети Instagram (primgallery) 27 марта в 17:00 прошла трансляция открытия выставки приморского живописца, члена Союза художников Виталия Медведева «Грани весны». В режиме реального времени жители и гости города смогут увидеть его работы не раньше 6 апреля. Выставка продлится до 19 апреля.

Также в аккаунте галереи появилось видео-обращение ее директора – Алены Даценко, в котором она сообщает о присоединении к акции #искусстворядом, которая была запущена Русским музеем. Онлайн-программа, по ее словам, обещает быть максимально познавательной.

Приморская краевая филармония, представленная в сети Instagram как primfil, анонсировала открытие XXIX Международного фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» в онлайн-формате на канале Youtube (31 марта в 18:00). Напомним, это будет концерт, посвященный 250-летию великого композитора Людвига ван Бетховена.

В своем аккаунте в сети Instagram (arka_gallery) галерея современного искусства «Арка» сообщила об открытии выставки-конкурса студентов художественного факультета ДВГАИ «Пленэр-2016» в онлайн-режиме.

На #КАРАНТИНКОНЦЕРТ в аккаунте teatrmolodeji в сети Instagram приглашает всех Приморский краевой драматический театр молодежи. Прямой эфир состоится 30 марта в 19:00.

Драматический театр ТОФ в аккаунте dramteatrtof в сети Instagram еще на прошлой неделе анонсировал следующее: «Мы готовим для вас видео спектаклей НА МАЛОЙ СЦЕНЕ и покажем их в соответствии с датой и временем в репертуаре!» Вот так-то.

Карантин – мера временная и уж никак не повод лишать себя прекрасного.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура