Жители Владивостока рассказывают о своей самоизоляции

Как запереться дома и не сойти с ума?
30 марта 2020, 12:12

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Жители Владивостока рассказывают о своей самоизоляции

Жители Владивостока вынуждены реагировать на распространение коронавируса и оставаться дома. Несмотря на то что отдыхать любят все, режим самоизоляции не всем приходится по душе. Однако некоторые люди находят и положительные стороны в вынужденном отпуске. Жители Владивостока рассказали PRIMPRESS о том, как они проводят карантин. Чего больше всего не хватает? Чем стоит заняться? Как продолжить работу из собственной квартиры?

Оксана, продавец косметики:

– В пятницу я узнала, что торговые центры должны закрыть. При этом администрация торгового центра, в котором я работаю, никак арендаторов не предупредила. Утром в субботу я приехала на работу, только к обеду меня поставили перед фактом – нужно писать специальное заявление и закрывать точку. Так я ушла на карантин.

Учитывая то, что мой работодатель продает товары через Интернет, я перешла на удаленную работу. Пока не могу сказать, что у меня получается, – в условиях карантина люди не встают в очередь за косметикой.

Пытаюсь продавать косметику через социальные сети, делаю это несколько часов в день. При этом не могу сказать начальнице, что не буду этим заниматься, она оплатит мне всю неделю карантина, так что из вежливости пытаюсь работать. Немного тяжело осознавать, что теперь не могу погулять или куда-нибудь сходить – очень привыкла находиться дома как можно меньше времени. Надеюсь, скоро весь этот кошмар закончится и все вернется к привычным условиям.

Владимир, таксист:

– На время карантина я решил приостановить свою работу. Во-первых, не хочется заразиться самому и заразить кого-то другого. Во-вторых, таксистов в городе особо меньше не стало, в такой конкуренции много не заработаешь. Так что настало время «расчехлить кредитку» и ждать окончания карантина с надеждой, что он продлится лишь неделю.

Константин, безработный студент:

– Незадолго до начала карантина я уволился с работы. Учусь на магистратуре, так что работу подобрать не так-то и просто – не под каждый график могу устроиться. Начал заниматься учебой, закрывал долги, параллельно искал какую-нибудь подработку. Чем ближе к карантину, тем меньше вакансий. Теперь работники вообще никуда не нужны. Пока нет понимания, что делать, остается ждать окончания карантина. Ну а быт у меня никак не поменялся: как не выходил из комнаты, так и не выхожу.

Елена, продавец одежды:

– Еще до начала карантина было понятно, что у меня появится неделя «отпуска». Я, конечно, понимаю, что коронавирус – это страшно, но я обрадовалась своим выходным. Появилось свободное время, которого мне очень давно не хватало. В первый же день сделала генеральную уборку дома, перестирала все, что можно, купила продукты на несколько дней. Теперь смотрю фильмы и читаю книги. Не совсем понимаю, почему людей так тянет на улицу – из-за постоянной работы мне хотелось просто побыть дома, полежать несколько дней. Пока наслаждаюсь своим отпуском, хотя повод совсем не радостный.

Дмитрий, копирайтер:

– Дело в том, что еще задолго до начала карантина я занялся самоизоляцией – работаю дома. По этой причине на мою жизнь коронавирус практически никак не повлиял. Но я понимаю, что многим людям очень тяжело работать дома – к этому действительно нужно привыкнуть.

Чтобы работа дома оставалась продуктивной, нужно придерживаться графика, вплоть до перерыва на обед. Желательно разделить зону отдыха и работы – в качестве простого варианта подойдет перенос рабочего места на кухню. Как минимум стоит отойти подальше от кровати.

Конечно, работа из дома экономит время. Не нужно добираться до работы и с нее, вместо сумбурного завтрака можно вполне спокойно поесть и что-либо почитать. Вероятно, работа в домашних условиях снижает продуктивность, но и плюсов она имеет достаточно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 2 месяца назад
Я работаю, 1/3 бюджетник, все отдыхают дома, а нам после 6 1/2 светит, а так мечтаю повалятся под телевизором, но во дворе куры( сегодня 20 бройлеров на откорм купили) две козы беременных, некогда дыхнуть. Начала дом мыть, сегодня 1 окно и одна комната.
Ром 2 месяца назад
Вот у меня работа такая, что на удаленку не получится. Все закрыли и мне хана теперь. Придётся на улицу выходить с протянуть рукой или криминал. Другого выхода нет.
tt 2 месяца назад
нет никакой самоизоляции. начальство сказало работать - работаем...
Аноним 2 месяца назад
Вова Таксист - наивный))
Новости партнеров

Жизнь региона