Российским медикам доплатят за коронавирус

А кому доплачивать – решают регионы
30 марта 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российским медикам доплатят за коронавирус

Правительство намерено выделить средства из Резервного фонда для надбавки к зарплате медицинским работникам, помогающим пациентам с коронавирусом, сообщает PRIMPRESS. Средства для «надбавки за вредность» получат все регионы, кроме Москвы и Байконура. В поддержку медиков будет направлено 11,8 млрд рублей. С проектом постановления правительства можно ознакомиться на портале regulation.gov.ru.

Размер надбавок предполагается следующий: 80% – для врачей скорой помощи, от 40% – для среднего медицинского персонала скорой помощи и поликлиник, 20% – для младшего персонала, в том числе водителей скорой помощи. Проценты исчисляются, исходя из средней зарплаты за последние девять месяцев работы.

Для сотрудников, работающих в условиях стационара, надбавки еще выше: 100% – для врачей, 50% – для среднего персонала, 30% – для младшего персонала.

Решение о количестве сотрудников, которым будет назначена премия, принимают региональные власти. На премии персоналу, работающему в столь напряженных условиях, медицинские учреждения могут тратить и средства из собственного бюджета (сверх надбавки, рекомендованной правительством).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Йожег 1 месяц назад
"решают регионы"!Регионы,как обычно,решат - нечего медиков баловать,свой карман ближе..
Ой ли 1 месяц назад
Какие великие деньги. Особенно для среднего и младшего мед персонала где доплачивают до МРОТ. Зарплаты у всех разные, а процент один. Кто то получит бублик, а кто то дырку от бублика.
депутат 1 месяц назад
да все это ЛОЖЬ
Живу тут 1 месяц назад
!00 и 50. Врач, сделавший назначения сидя в отдельной ординаторской и мед сестра, всё это выполнившая, стоя у кровати больного. Как то не то
Новости партнеров

Новости (Главное в России)