Роспотребнадзор дал инструкции по использованию многоразовых медицинских масок

Их придется обрабатывать перед каждым применением
30 марта 2020, 16:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роспотребнадзор дал инструкции по использованию многоразовых медицинских масок

Все больше людей в период пандемии коронавируса начинают пользоваться многоразовыми медицинскими масками. Одноразовые маски очень быстро разбирают в аптеках, а многоразовые позволяют не озадачиваться дальнейшими покупками индивидуальных средств защиты. Роспотребнадзор привел на своем официальном сайте инструкцию по правильному использованию многоразовых масок, PRIMPRESS приводит ее здесь.

Во-первых, маску необходимо обрабатывать перед каждым повторным применением: стирать ее с мылом или моющим средством, а потом обрабатывать паром (подойдут парогенератор или утюг с функцией подачи пара).

Во-вторых, после обработки маску необходимо сразу же высушить горячим утюгом без подачи пара. Сушить маску, как обычную выстиранную вещь, на веревке или батарее не допускается.

В-третьих, медицинские маски эффективны только в сочетании с другими способами защиты: регулярным мытьем рук, дезинфекцией предметов и ограничением контактов. (А мы еще раз напоминаем, что нерабочая неделя не является незапланированным отпуском, во время которого надо ехать на шашлыки!)

Также Роспотребнадзор обращает внимание на то, что в первую очередь ношение масок показано тем людям, которые уже заболели, так как маска сдерживает большую часть слюны при кашле или чихании. Здоровые люди могут надевать маски при посещении публичных мест или общественного транспорта, но эффективность такого использования не доказана.

Одноразовые же маски надо менять каждые два–три часа.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Слушайте, многоразовые маски купить не проблема же вообще... Я покупал здесь с доставкой - открытаяевропа.рф ... Вопрос в другом, они вообще помогают???
Сергей 3 недели назад
Да уж
Василий 1 месяц назад
А сами ходят без масок водителям роспотребнадзора масок не выдают
Жанна 1 месяц назад
Вы о каких масках многоразовых говорите??? Простых масок с конца января нет нигде. Подготовились называется к коолновирусу!!!
Новости партнеров

Новости (Здоровье)