Коронавирус спровоцировал котодефицит в нью-йоркских приютах для животных

Безнадзорные кошки и собаки скрашивают карантинные будни американцев
30 марта 2020, 17:40

Фото: iStock
Фото: iStock | Коронавирус спровоцировал котодефицит в нью-йоркских приютах для животных

Пока весь мир в период пандемии коронавируса разбирает санитайзеры и туалетную бумагу, в Нью-Йорке и некоторых других городах США в дефиците оказался необычный «товар» – животные из приютов, сообщает PRIMPRESS. Американцы, скучающие на коронавирусном карантине, массово забирают кошек и собак, поэтому приюты почти полностью опустели. И акции онлайн-ретейлера Chewy Inc., который продает зоотовары на территории США, выросли на 7%, невзирая на крах фондового рынка.

По статистике Американского общества защиты животных, граждане стали на 70% чаще обращаться в приюты Лос-Анджелеса, чторбы подобрать себе четвероногого хвостатого друга. А среди жителей Нью-Йорка число заявок на собак и кошек выросло в 10 раз.

Однако зоозащитники опасаются, что скоро приюты вновь переполнятся: в результате кризиса, спровоцированного пандемией, многие американцы могут потерять работу и начнут сдавать животных обратно. Ведь если нет работы и денег, то и питомца содержать не на что.

Также есть некоторые опасения, что часть американцев наиграется с питомцами, сидя на карантине, а когда пандемия пойдет на спад и граждане вновь приступят к трудовым обязанностям, то избавятся от новых членов семьи, так как поймут, что не могут уделять им достаточно времени, работая полный рабочий день и разъезжая по командировкам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)