В Приморье проходят проверки граждан, подлежащих самоизоляции

Нарушителям грозят штрафы, в отдельных случаях - лишение свободы
30 марта 2020, 17:56

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье проходят проверки граждан, подлежащих самоизоляции

В Приморье проведено свыше двух тысяч проверок жителей Приморья, подлежащих самоизоляции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

При осуществлении проверок соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь прибывшими из-за рубежа, представителям Роспотребнадзора и территориальных административных комиссий оказывают содействие сотрудники органов внутренних дел.

При выявлении нарушений соблюдения режима самоизоляции полиция будет уведомлять профильные структуры для привлечения правонарушителей к установленной российским законодательством ответственности.

Допустившие нарушения граждане будут привлекаться к административной ответственности по статьям «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства», «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль» или «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Напомним, за несоблюдение ограничительных мер по предотвращению распространения COVID–19 предусмотрена административная ответственность в виде штрафов либо приостановки деятельности для юридических лиц.

В отдельных случаях нарушителю карантина грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сергей 1 месяц назад
согласен полность и немеша ло бы озвучить в каких городах и районах выявленны нарушения хотя бы без фамилии и к какой ответственности привлечены
александр 1 месяц назад
а что не озвучили фамилии нарушителей самоизоляции что те кто их знает бежали от них как от чумы-пора бы в такой ситуацмии огласку делать и это даст свои плоды и пользу.
Новости партнеров

Новости (Общество)