В мэрии Владивостока грядут изменения

Функции одного ведомства разделят два новых управления
30 марта 2020, 19:13

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В мэрии Владивостока грядут изменения

Во Владивостоке управление градостроительства и архитектуры будет разделено на два новых ведомства, а именно на управление градостроительства (УГ) и на управление архитектуры и строительства (УАС), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В зону ответственности управления градостроительства войдет составление строительных планов и решение вопросов, касающихся городской застройки, учет экономических, экологических, социальных и других факторов. Также ведомство будет оказывать градостроительные муниципальные услуги, принимать обращения застройщиков и граждан в сфере городского строительства. В управлении числится 84 штатные единицы, действует подведомственное учреждение МКУ «Градостроительное планирование территорий».

Управление архитектуры и строительства займется обеспечением комфортной городской среды, организацией строительства школ, детских садов и других социальных объектов, будет следить за соблюдением единого оформления городского пространства.

Отмечается, что 20 сотрудников управления градостроительства и архитектуры войдут в кадровый состав управления муниципальной собственности. Специалисты будут контролировать использование земельных участков и соблюдение договоров аренды.

На сайте мэрии утверждается, что эти изменения необходимы для оптимизации работы, исключения дублирования функций.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 2 месяца назад
А как они между собой будут конфликты улаживать? Перегрызутся ведь...
Ф 2 месяца назад
О! Еще штат дармоидов расширится...
Новости партнеров

Новости (Политика)