Итоги визита Кожемяко в Находку: озеро Соленое благоустроить, главу города – поддержать

Для Бориса Гладких рабочая поездка Олега Кожемяко прошла успешно
31 марта 2020, 18:21

Фото: nakhodka-city.ru
Фото: nakhodka-city.ru | Итоги визита Кожемяко в Находку: озеро Соленое благоустроить, главу города – поддержать

Визит Олега Кожемяко в Находку стал своего рода фиксацией факта поддержки главы города краевыми властями. Руководитель края проконтролировал, как идет восстановление пострадавшего от разлива мазута озера Соленого, проверил работу одного из стивидоров и как меняются условия жителей в микрорайоне на Мысе Астафьева, пообщался с Борисом Гладких о стратегии развития Находки. Визит прошел в конструктивном русле, без громких заявлений и потрясений для всего города.

Рабочая поездка в спокойном режиме – так можно охарактеризовать визит главы региона в Находку. Олег Кожемяко проверил работу стивидоров – в частности, «Терминала Астафьева». Губернатора интересовало то, как идет переход на открытую перевалку угля. В целом, то, как стивидор выполняет требования экологического законодательства, главу региона устроило.

«Проделана большая работа по экологической безопасности. Есть закрытый конвейер, идет строительство крытого навеса, работает центр управления, где автоматика контролирует работу пылеподавляющего оборудования, пушек, благодаря всему этому выбросы не превышают ПДК. Встретился с коллективом, там порядка пятисот человек работает, жителей Находки и Партизанска, этот фактор мы тоже всегда учитываем», – добавил Олег Кожемяко.

Следующая точка поездки – микрорайон на Мысе Астафьева. Именно его жители несколько лет назад озвучили на всю России огромную экологическую проблему: угольная пыль, которая делает невозможной жизнь людей рядом с погрузочными комплексами. Сейчас в районе (в том числе на средства стивидоров) высажены деревья, проведено благоустройство придомовых территорий, отремонтирована школа и установлено пластиковое остекление в ближайших к компаниям стивидоров домах.

Далее Олег Кожемяко побывал на озере Соленом. В марте водоем пострадал от разлива мазута на котельной, расположенной рядом. Однако благодаря своевременно принятым мерам катастрофы удалось избежать.

До сих пор на озере идет откачка нефтепродуктов. На объекте работает несколько десятков людей и различной техники, в том числе и спецмашина.

«Из озера и откачиваем и вычерпываем мазут экскаватором, затем сливаем в емкости и выпариваем, уже собрано 390 тонн мазута», – доложил руководитель Примтеплоэнерго Анатолий Попов, добавив, что полностью все работы по ликвидации займут около месяца.

Олег Кожемяко, в целом, остался доволен ходом работ. Однако отметил, что в дальнейшем месту нужно благоустройство, чтобы озеро стало еще одной точкой отдыха горожан.

«Место красивое, его нужно не просто сохранить, но и благоустроить, сделать зону отдыха, отсыпать берег новым грунтом, выполнить озеленение. Необходимо разработать проект, правительство Приморского края его поддержит», – заявил губернатор.

Как стало известно редакции, после публичных визитов, глава региона провел закрытое совещание с главой Находки Борисом Гладких. По данным источников, Олег Кожемяко выразил поддержку действующему главе, подчеркнув, что право принимать решения и нести ответственность за них принадлежит мэру этого приморского города.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Павел 1 месяц назад
Олег Николаевич, а как же самоизоляция ?! Какой пример Вы подаёте? Ничего не делаете, так хоть людей не подставляйте!
Николай 1 месяц назад
Про деревья это про тот лес что сам по себе растёт и ещё не успели вырубить.
Андроид 1 месяц назад
Все это очень хорошо,особенно про озеро.И местом отдыха сделать - звучит очень интригующе. Еще бы некоторых хитрых бизнесменов заставить перестать туда канализацию сливать,да вычистить то говно,что годами туда сливалось...
Новости партнеров

Жизнь региона