В России на 42% вырос спрос на доставку еды

Коронавирус спровоцировал развитие общепитов и продовольственного ритейла
3 апреля 2020, 18:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В России на 42% вырос спрос на доставку еды

Поиск доставок еды из ресторанов и кафе вырос в России на 42%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные картографического сервиса 2gis.ru. Они основаны на активности пользователей 330 городов России в феврале и марте. Бизнес реагирует на спрос, дополняя список услуг доставкой.

Общепит в изменившихся условиях является ярким примером развития услуг доставки. Количество компаний в этой сфере (сети кафе, ресторанов и т. д.), которые за прошлый месяц переориентировались на доставку готовых блюд, во всех крупнейших городах страны заметно выросло, к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге более чем на 50%.

На ситуацию также реагирует российский продовольственный ритейл – он стал развивать востребованное направление доставки продуктов. За март, по данным сервиса, количество супермаркетов и гипермаркетов, использующих свои или сотрудничающие с внешними службами доставки, в Москве выросло на 30%. В других городах прирост пока ниже, например, в Екатеринбурге – на 24%, в Архангельске – на 20%, в Санкт-Петербурге – на 11%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Зачем вы загоняйте себя в тюрьму Когда вы поймете что это просто политика чтобы вас контролировать тогда уже будет поздно неужели вы не понимаете что вести здоровый образ жизни гулять на природе на море это намного полезнее чем сидеть дома
Новости партнеров

Новости (Общество)