Редакция PRIMPRESS отмечает свой день рождения в режиме самоизоляции

Секреты работы на удаленке от корреспондентов агентства
4 апреля 2020, 16:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Редакция PRIMPRESS отмечает свой день рождения в режиме самоизоляции

Сегодня, 4 апреля, информационному агентству PRIMPRESS исполняется четыре года. На сегодняшний день мы являемся самым читаемым информагентством на Дальнем Востоке. И, казалось бы, самое время отмечать свои успехи и поздравлять друг друга, но на нашу долю, как и на долю всех россиян выпало испытание коронавирусом.

Теперь мы работаем не в редакции, а удаленно, то есть из дома. Благо технологии позволяют. В наш общий день рождения мы решили приподнять завесу тайны и рассказать, как же происходит работа редакции в формате «на дому».

Утро. Получается поспать дольше обычного – да-да, то время, которое обычно уходит на дорогу, а у прекрасной части нашего ИА и на макияж. Утренние процедуры, привычные каждому, и вот мы уже за компьютерами. В браузере открыты вкладки главной страницы сайта, панели администратора, WhatsApp Web и еще куча потенциальных источников новостей. Среди них официальные сайты правительства Приморского края, администрации города Владивостока и сайтов – аккумуляторов новостей не только по краю, но и по всему миру.

Как правило, с утра у каждого есть свои задачи. Кто-то пишет гороскоп, кто-то – свежую статистику по коронавирусу в мире, кто-то отслеживает информацию региональных ведомств. Каждый потенциальный инфоповод посредством WhatsApp Web согласовывается с редактором. Бывает наоборот – редактор поручает написать материал на определенную тему либо на основании уже имеющегося релиза либо проводит предварительную исследовательскую работу.

Конечно, у работы на дому есть свои нюансы. Отвлекающие факторы в виде любящего дитя, желающего поиграть с мамой, или убаюкивающего своим урчанием кота, крепко устроившегося на коленках, никто не отменял. Но, как известно, корреспонденты – народ ко всему привыкший. Как говорится: где наша не пропадала! Поэтому подобные мелочи жизни никак не сказываются на качестве контента.

Какие-то материалы появляются в ленте новостей молнией – самые нужные, важные и оперативные. Какие-то проходят несколько стадий проверки, чтобы выйти максимально выверенными, проверенными, а главное – достоверными.

И так с утра до вечера. В формате редакции мы работаем до 18:00 (формально), а в формате удаленки бывает и дольше. Ведь новости не будут подстраиваться под график. Они просто случаются. А на случай сильно поздних новостей у нас есть ночной дежурный.

Изменился формат работы и у наших фотокорреспондентов. Вы, наверное, заметили, что с момента введения режима самоизоляции у нас были фоторепортажи. Теперь пару слов о том, как это стало возможным. Наши бойцы невидимого фронта работают в защитных медицинских масках и перчатках, соблюдают все меры предосторожности. Тот самый случай, когда наша служба действительно опасна и трудна. Несколько раз представители органов правопорядка спрашивали документы. У каждого свои задачи. Так-то.

Среди таких же бойцов невидимого фронта наши корректоры. Именно они оперативно проверяют выходящие материалы на предмет ошибок: орфографических, пунктуационных и прочих.

Качественная техническая работа сайта – заслуга нашего программиста. С помощью волшебных кодов он может менять расположение блоков тех или иных материалов, менять структуру сайта и его фоновое оформление и многое-многое другое.

Кто-то, наверное, думает, что домашняя обстановка расхолаживает. Ничуть! Она мобилизует. Недаром есть такое выражение: дома и стены помогают. Помогают. А в это непростое для всех коронавирусное время еще и защищают.

Редакция PRIMPRESS соблюдает рекомендации по самоизоляции и работает на дому.

Все эти четыре года мы экспериментируем со стилями, жанрами и новыми форматами. Как показывает статистика, все, что ни делается, – к лучшему.

Сегодня PRIMPRESS – это самое посещаемое электронное сетевое издание в ДФО. В период всеобщей самоизоляции трафик на сайте достигает миллиона уникальных посетителей в день.

Дорогие наши читатели! Оставайтесь дома с primpress.ru. Мы работаем, чтобы вы были в курсе самых важных событий, происходящих в Приморье, в России и в мире.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
С Днём рождения, сотрудники !
Новости партнеров

Образ жизни