Пропускная система в Приморье будет введена с 7 апреля

Правительство края уточнило, как она будет работать
6 апреля 2020, 15:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Пропускная система в Приморье будет введена с 7 апреля

В Приморском крае с 7 апреля начнет действовать система пропусков для тех жителей, которым необходимо во время режима самоизоляции попасть на рабочее место и обратно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Пропуск – это SMS, подтверждающая право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Данная мера направлена на повышение эффективности мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Речь идет о врачах, сотрудниках служб жизнеобеспечения и сотрудниках других предприятий и организаций, продолжающих трудиться в апреле, несмотря на объявление президентом России Владимиром Путиным этого месяца нерабочим.

Такой перечень, по информации министерства цифрового развития и связи Приморского края, в настоящее время формируется на основании списков, представляемых профильными департаментами, агентствами и министерствами края.

«Пропуск – это SMS, подтверждающая, что гражданину разрешено передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Появление на улице без пропуска будет рассматриваться как нарушение самоизоляции», – подчеркнул министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук.

Если во время режима самоизоляции гражданина остановят на улице сотрудники правоохранительных органов, ему потребуется предъявить: паспорт, SMS-пропуск от регионального портала государственных услуг и справку с места работы.

Руководителям организаций (индивидуальным предпринимателям), деятельность которых не приостановлена в апреле, необходимо в соответствии с постановлением губернатора Приморского края от 6 апреля определить путем издания локального правового акта персональный состав работников, обеспечивающих функционирование организаций (ИП), и выдать им справки, подтверждающие привлечение к выполнению служебных (трудовых) обязанностей.

Справка в отношении работников организаций оформляется на соответствующем бланке работодателя или на листе бумаги с проставлением оттиска углового штампа, справка в отношении ИП и граждан, работающих по найму у индивидуальных предпринимателей, – на соответствующем бланке работодателя или на листе бумаги с проставлением оттиска углового штампа (при его наличии).

В случае, если деятельность работника предполагает передвижения по городу, отличные от маршрута «дом – работа – дом» (водитель, курьер и т. п.), в справке необходимо это отразить.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Вы заколебали уже! Хватит может быть тотальный контроль формировать? По Конституции у нас свобода передвижения! Внедрение контроля это под эгидой вируса.
Неважно 1 месяц назад
Непонятно, можно ли съездить за жратвой на машине (не каждый день конечно), а то тем, что продают "наши бывшие соотечественники" в магазинчиках возле дома, можно очень хорошо травануться, и возможно, сдохнешь гораздо быстрее, чем от любого вируса.
Оля 1 месяц назад
А можно маршрут дом -дача -дом????? Жопа устала лежать и сидеть!!! А если вы принуждаете нас сидеть в домашней тюрьме, то это не САМОизоляция, называйте вещи своими именами.
Аноним 1 месяц назад
А давайте всех остреливать, давайте прикажем всем сидеть дома и ждать когда их придут и застрелят по домам, чтобы не мучились? Куча плюсов, ещё можно всё их имущество в пользу государства забрать, сразу и страна из кризиса выйдет...
мат виенко 1 месяц назад
Господа! А как же статья Конституции 27 ??????? Где гарант её Путин который с трибуны соблюдать призывает? Что в стране ЧС!!
Аноним 1 месяц назад
А собственно на каких таких законных основаниях?
Алексей 1 месяц назад
А можно сразу нормально в статье написать, как и где регистрировать компанию и работников, для получения этих самых СМС пропусков? Ссылку прикрепить, или электронную почту/телефоны ответственных лиц. А то "Слышу звон-не знаю где он".
Новости партнеров

Жизнь региона