Приморцы, вернувшиеся из-за границы, могут соблюдать карантин дома или в обсерваторах

За нарушение режима грозит административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность
6 апреля 2020, 19:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы, вернувшиеся из-за границы, могут соблюдать карантин дома или в обсерваторах

Жители Приморья могут пройти обязательный 14-дневный карантин в домашних условиях, если будут соблюдать определенные правила, или в обсерваторах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на правительство Приморского края.

Вернувшиеся из-за границы могут пройти 14-дневный карантин в домашних условиях, если в помещении не будет домашних животных и лиц, которые не контактировали с человеком, помещаемым на самоизоляцию. Покидать жилье на время карантина запрещается.

За нарушение режима человек может получить наказание в виде штрафа или даже лишения свободы на срок до семи лет, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

«Списки граждан, которые находятся в изоляции, передаются в управление внутренних дел, и сотрудники полиции осуществляют контроль за их нахождением на дому и выполнением необходимых требований», – сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора Светлана Морозова.

Отмечается, что сейчас в восьми обсерваторах Приморья находятся 170 граждан. Это не только жители края, у которых дома нет подходящих условий для прохождения карантина, но и люди из других регионов. Обсерваторы организованы на базе санаториев, пациентов обеспечивают питанием, соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)