В Приморье принят закон, устанавливающий пониженные налоговые ставки

Он был вынесен на рассмотрение парламентариев губернатором края
7 апреля 2020, 10:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье принят закон, устанавливающий пониженные налоговые ставки

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления пониженных налоговых ставок на 2020 год», внесенный губернатором Приморского края, был принят депутатами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Цель данного законопроекта заключается в снижении налоговой нагрузки на экономику края в период реализации мер по предотвращению эпидемии коронавируса. Он вносит изменения в статью 1 Закона Приморского края № 414-КЗ «Об установлении пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения» и в статью 2 Закона Приморского края № 82-КЗ «О налоге на имущество организаций».

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян представил депутатам законопроект. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что к сокращению торгового оборота на 8% привело снижение покупательской активности в связи с принятыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Приостановление деятельности хозяйствующих субъектов до 30 апреля 2020 года скажется на объеме производимой продукции, товарообороте, услугах населению.

Как рассказал председатель профильного комитета Галуст Ахоян, законопроект устанавливает снижение ставок:

– по упрощенной системе налогообложения для всех хозяйствующих субъектов до 3% от выручки;

– по налогу на имущество организаций – с 2% до 1% по имуществу, налоговая база в отношении которого определяется по кадастровой стоимости.

Кроме того, отдельным категориям налогоплательщиков в соответствии с ранее принятым законом была установлена пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения (1% и 5%). К этим категориям налогоплательщиков дополнительно отнесены деятельность санаторно-курортных организаций и деятельность физкультурно-оздоровительная.

Галуст Ахоян обратил внимание на то, что таким образом налоговая нагрузка на хозяйствующие субъекты будет снижена на 4 млрд руб. Настоящий закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Он распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)