Китайский рынок в Уссурийске закрыли из-за побывавшего там носителя коронавируса

Почти 150 человек отправлены на карантин
7 апреля 2020, 10:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Китайский рынок в Уссурийске закрыли из-за побывавшего там носителя коронавируса

Китайский рынок в Уссурийске пришлось закрыть после того, как там побывал инфицированный COVID-19 гражданин КНР, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на »РИА Новости«. Больной возвращался домой транзитным рейсом из Москвы через Владивосток. На рынок он пришел, чтобы пообщаться с соотечественниками.

Группа китайцев, в составе которой больной ехал домой, прибыла в столицу Приморья 1 апреля. Обследование на коронавирус они прошли уже в КНР, там же, в приграничном городе Суйфэньхэ, их поместили на карантин. Всего коронавирус подтвердили у 13 человек из группы.

Был установлен круг лиц, с которыми зараженный китаец успел пообщаться на рынке. Предписание об обязательном карантине получили около 150 человек. Они находятся в местных гостиницах на территории рынка. Под медицинским наблюдением также оказались все пассажиры, летевшие одним рейсом с группой китайских граждан. На территории Уссурийска проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

. 1 месяц назад
Во владивостоке на спортивной маски по сто песать руб
Djim 1 месяц назад
Т.е. до того как он там побывал рынок прекрасно работал. Торговые центры во Владивостоке закрываются, а рынок в Уссурийске видимо не попадает под санкции по каким то неведомым причинам.
Новости партнеров

Новости (Общество)