В магазинах могут ограничить вход в торговые залы

В первую очередь это коснется небольших придомовых магазинов
8 апреля 2020, 11:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В магазинах могут ограничить вход в торговые залы

Чтобы гражданам было проще соблюдать социальную дистанцию, в магазинах может быть введено ограничение на количество покупателей, одновременно находящихся в торговом зале, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». Это количество будет рассчитываться исходя из дистанции в два метра. То есть в магазине, где площадь зала составляет 50 квадратных метров, могут находиться не более 25 человек.

Также на количество будет влиять план конкретного магазина. Для квадратных и вытянутых, коридорного типа помещений потребуются разные расчеты.

Возможность введения ограничений обсуждают Минпромторг и Роспотребнадзор. Такие меры будут применять, если ситуация с коронавирусом в России резко ухудшится.

В первую очередь ограничения начнут действовать в небольших придомовых магазинах, так как они сейчас испытывают наибольшую нагрузку: гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, рекомендовано посещать ближайшие к дому торговые точки. В целом посещаемость упала как в крупных супермаркетах и гипермаркетах, так и в магазинах малоформатной торговли, но гипермаркеты страдают больше: там посетителей стало на 50% меньше, а в придомовых магазинах и мини-маркетах – на 25%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 месяц назад
Ограничат количество покупателей в магазине, создадут очередь в магазин, там все будут стоять впритык друг к другу. И шансы заболеть увеличатся. Мозги включите те, кто что-то там предлагает.
Роза 1 месяц назад
Правильно. А где не соблюдают правила - закрыть магазин, например Магнит в Уфе на Гафури 101, там полная антисанитария и не соблюдение правил.
Тыр-тыр 1 месяц назад
да всемнасрать
Местный 1 месяц назад
Маразм продолжается
Новости партнеров

Новости (Главное в России)