Запланированные вывозные рейсы россиян из Токио и Сеула не состоятся

Тем временем застрявшие в Бангкоке умоляют Путина помочь
9 апреля 2020, 09:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Запланированные вывозные рейсы россиян из Токио и Сеула не состоятся

У авиакомпании S7 Airlines, самолет которой должен был вывезти россиян из Японии рейсом S7 6290 9 апреля, отозвали разрешение на выполнение этого рейса, сообщает PRIMPRESS. Основной авиакомпанией, которая осуществляет эвакуацию наших соотечественников из-за рубежа, остается «Аэрофлот». Воздушное судно авиакомпании выполнит рейс из Токио в Москву.

Не повезло и гражданам РФ, которые остаются в Южной Корее. 9 апреля эвакуировать их из Сеула во Владивосток хотела авиакомпания «Аврора», но разрешение она не получила. «Авиакомпания «Аврора» начиная с 31 марта 2020 года постоянно получает отказы на ежедневные заявки о выполнении специальных чартерных рейсов для вывоза российских граждан из Сеула во Владивосток и Хабаровск», – сообщается на официальном сайте перевозчика. Во вторник отменили запланированный вывозной рейс «Авроры» из Сеула в Хабаровск.

Ограничения на вывоз россиян из-за рубежа устанавливает Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции на территории РФ. Гражданам России, которые находятся за рубежом и не могут попасть домой, для получения помощи необходимо заполнить специальную анкету на портале государственных и муниципальных услуг.

Тем временем застрявшие в Бангкоке россияне умоляют Путина помочь. Они написали коллективное письмо в адрес президента.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)