Налоги для бизнеса, пострадавшего в коронавирусный кризис, могут отменить

Окончательное решение по этому вопросу будет готово к осени
9 апреля 2020, 15:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Налоги для бизнеса, пострадавшего в коронавирусный кризис, могут отменить

Российское правительство не отказывается от идеи обнулить налоги для бизнеса, пострадавшего от кризиса, спровоцированного пандемией COVID-19, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». Пока налоговые долги предпринимателей будут реструктуризировать, давать фиксальную отсрочку на полгода по всем платежам, кроме НДС. Но власти понимают, что к осени бизнес может и не восстановиться после простоя, валютных колебаний и снижения потока клиентов (кризис ведь ударит и по тем, кто пользуется услугами бизнеса, а не руководит им).

Если к осени станет понятно, что российское предпринимательство остается в тяжелом положении, то власти готовы списать все задолженности. А пока их предлагают гасить ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев считает, что с этим решением все-таки не стоит затягивать до осени. Бизнес уже сейчас подсчитывает издержки, определяет свою дальнейшую судьбу: продолжать деятельность или нет. Если объявить об отмене налогов, то больше шансов, что компании останутся на плаву. Наибольшую угрозу кризис представляет для микропредприятий, количество которых может сократиться на 80-90%.

Сейчас в отношении малого и среднего бизнеса объявлены такие меры поддержки, как перенос платежей по страховым взносам в социальные фонды и мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов. Льготы будут действовать в течение полугода.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)