Россиянам могут разрешить не платить штрафы за нарушения ПДД

Послабление будет для тех, кого «поймают» фоторадары
10 апреля 2020, 16:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам могут разрешить не платить штрафы за нарушения ПДД

Минтранс, МВД и Комитет Госдумы по транспорту разрабатывают поправки в законодательство, согласно которым некоторые санкции за нарушение ПДД будут аннулированы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». Это касается штрафов за нарушения, выявленные камерами, установка которых не соответствует стандартам, так как ошибки при установке фоторадаров могут приводить к искажению показаний приборов.

Рекомендации по размещению фоторадаров были разработаны проектным комитетом «Безопасные и качественные автодороги». Пока это именно рекомендации, но они могут стать требованиями, если их внесут в закон об автодорогах. И если камера, установленная не по этому стандарту, зарегистрирует нарушение, то выписанный водителю штраф будет считаться недействительным. Ответственность ожидает уже должностных лиц, ответственных за неправильную установку камер.

Незаконным может стать размещение камер в местах наибольшего трафика, которые не являются аварийными участками. Должно быть регламентировано расстояние между комплексами фиксации нарушений: не меньше пяти километров за городом, не меньше километра в черте города.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях должны быть разработаны к осени.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 1 месяц назад
Пдд и вело... Поставь генератор нужны права... Бензо мотор тоже права... Таксисты одне...
Ооо 1 месяц назад
Граждане РФ, уже имеют такое право. И многие успешно пользуются таким правом, отменяют штрафы, мне как тоже повезло, пошла оплачивать штраф в банк, а мне сообщают, что нет такого штрафа в базе. Удивилась ушла, позже прочитала в новостях, что в связи с большим наплывом исков в суд об отмене штрафа, в связи с неправильной установкой знака. Поэтому все штрафы автоматически отменили по данному случаю, даже тем, кто в суд не подавал.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)