Больше мер поддержки российскому бизнесу и регионам. Главное

Какой будет дополнительная помощь населению?
16 апреля 2020, 17:20

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Больше мер поддержки российскому бизнесу и регионам. Главное

15 апреля президент России Владимир Путин объявил о расширении мер поддержки бизнесу, дополнительной помощи регионам и населению.

Прямая безвозмездная финансовая помощь малому и среднему бизнесу

Так, предприятия малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие, могут воспользоваться новыми мерами поддержки, в список которых включены: торговля непродовольственными товарами, сфера общественного питания, туризма, гостиничного дела и др. Объем поддержки будет рассчитываться из общей численности работников исходя из суммы в 12 130 руб. в месяц. Средства могут быть направлены на решение неотложных задачь, в число которых входит выплата зароботной платы.

«Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным для бизнеса с возможностью дистанционной подачи заявки без очередей и спешки. Прошу правительство предусмотреть, чтобы направить такую заявку можно было в течение месяца начиная с 1 мая», – отметил Владимир Путин.

Зарплатные кредиты 0% на шесть месяцев

75% объема зарплатных кредитов будет обеспечено гарантиями Внешэкономбанка. Мера поддержки расширена на средние и крупные предприятия. Это даст возможность пользоваться зарплатными кредитами в пострадавших секторах экономики, а также сохранить рабочие места, не накапливая зарплатные долги перед работниками.

Новый кредит для системообразующих компаний

Мера поддержки включает в себя получение кредита на пополнение оборотных средств, снижение стоимости кредитного продукта на 6%. На данный момент список предприятий, которые являются системообразующими, дорабатывается.

Помощь регионам и поддержка авиакомпаний

На обеспечение устойчивости региональных бюджетов выделят 200 млрд руб., которые будут направлены на реализацию мер поддержки в регионах, выплаты и помощь людям.

«Ситуация динамично меняется. Прошу правительство вместе с регионами, деловыми объединениями постоянно оценивать эффективность и достаточность принимаемых мер. Очевидно, что потребуются и новые решения, причем как по экономике в целом, так и по отдельным отраслям», – заключил в обращении президент России.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 2 месяца назад
ООО «СВ-Нефть» свидетельствует Вам свое почтение и приглашает к долговременному взаимовыгодному сотрудничеству. Наша компания занимается оптовой поставкой нефтепродуктов в любые регионы РФ. Имеется собственный парк бензовозов вместимостью от 5 до 30 кубов. Нашими поставщиками являются крупнейшие торговые компании и производители нефтепродуктов. Мы обеспечиваем высокий уровень обслуживания, бесперебойные поставки в удобное для Вас время любым способом. Предлагаем к поставке нефтепродукты по конкурентным ценам напрямую с заводов-производителей. Основные базисы отгрузки: ПАО НГК «Славнефть-ЯНОС», г.Ярославль ООО «Ярославский ОПНМЗ им. Д.И. Менделеева», г.Тутаев ООО «Марийский НПЗ», с.Табашино ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез», г.Кириши. АО «Газпромнефть-МНПЗ» (Московский НПЗ), г.Москва Нефтебаза Газпромнефть, г.Иваново. Нефтебаза Газпромнефть, г.Нижний Новгород. Нефтебаза ЛПД «Володарская», г.Москва. Нефтебаза ЛПДС «Невская», г.Санкт-Петербург. Нефтебаза «Г
Новости партнеров

Мультимедиа