Режим самоизоляции в России вполне могут продлить до июня

Количество зараженных в России продолжает увеличиваться
20 апреля 2020, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Режим самоизоляции в России вполне могут продлить до июня

В России по состоянию на утро 20 апреля было выявлено уже более 40 тысяч случаев заражения коронавирусом, эпидемия все еще не идет на спад, некоторые эксперты считают, что карантинные меры могут продолжать действовать и в мае, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) считают, что пик заболеваемости COVID-19 в России придется на май, поэтому вряд ли ограничения будут сняты до июня. Сотрудники BCG сделали прогноз, что режим самоизоляции в нашей стране будет отменен только в конце июня, а то и в начале июля.

Это подтверждает и ведущий инфекционист Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. Он заявляет, что стабилизация ситуации произойдет в лучшем случае в начале апреля. Также эксперт подчеркнул, что многое зависит от граждан, от их выбора: соблюдать необходимые меры или нет.

Как пишут многие средства массовой информации, спрогнозировать ситуацию на основе статистических данных пытаются математики. Профессор кафедры дифференциальных уравнений и теории управления Самарского университета Елена Щепакина составила вместе с другими учеными график заражений, который показывает, что пик эпидемии придется только в июне, что предполагает еще более длительное нахождение в режиме самоизоляции.

Неутешительный прогноз подтверждается и действиями властей, которые уже сейчас отменяют мероприятия, запланированные на май. Так, уже перенесено проведение парада Победы и отменено первомайское шествие.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Карэна 1 месяц назад
Работать не где, и еда уже закончилась с этим карантином, если кому не жалко скиньте 35 рублей на Хлеб Հայկական հաց 4890 4946 9938 7445
Новости партнеров

Новости (Главное в России)