Во Владивостоке за выходные два человека погибли на железной дороге

Еще один получил ожоги
20 апреля 2020, 09:55

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Во Владивостоке за выходные два человека погибли на железной дороге

Дальневосточное следственное управление на транспорте проводит проверку двух инцидентов со смертельным исходом, произошедших 18 апреля на железной дороге, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Около 18 часов подросток 2004 года рождения попытался забраться на крышу вагона поезда на станции Гайдамак. Его ударило током, от полученных травм юноша скончался на месте.

Аналогичный инцидент произошел на стандции Первая Речка. Молодой человек 1999 года рождения также попытался забраться на крышу вагона и скончался от удара током. Его товарищ, подросток 2005 года рождения, получил электрические ожоги. Сейчас он находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.

В ходе следствия будет дана оценка и действиям сотрудников железной дороги.

Дальневосточное следственное управление на транспорте напоминает, что смертельный удар током от контактной сети возможен и без непосредственного контакта с токопроводящими элементами. Минимальное расстояние, на котором поражает электроток, составляет около двух метров, в зависимости от климатических условий и напряжения в сети оно может быть и больше.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)