Лихачам COVID не писан: количество штрафов водителям в период самоизоляции возросло

Честно соблюдает режим самоизоляции менее 10% россиян
21 апреля 2020, 11:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Лихачам COVID не писан: количество штрафов водителям в период самоизоляции возросло

В период самоизоляции количество оплат штрафов за нарушение правил дорожного движения в приложении «Дром» выросло на 29%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу портала. Данные с 30 марта по 15 апреля сравнили с данными за 15–29 марта, статистика учла водителей во всех регионах России.

Общее количество нарушений ПДД выросло на 18,5%. Подавляющее большинство нарушений – это нарушение скоростного режима, 96% оплаченных штрафов – это расплата за превышение скорости, в том числе повторное.

Скорее всего, это связано с тем, что водители не могут устоять перед возможностью погонять по опустевшим дорогам. А многие рвутся за город, пользуясь тем, что весь апрель объявлен нерабочим. А именно на загородных трассах установлено больше всего фоторадаров. По результатам опроса на портале Drom.ru всего 7% респондентов честно соблюдают призыв сидеть дома. 19% выбираются из дома изредка, 22% – выбираются на улицу хотя бы раз в день, но ненадолго, ну а 49% опрошенных перепутали самоизоляцию с каникулами и бывают вне дома постоянно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)