Туристический сезон в Турции стартует к лету, несмотря на пандемию

Но с туристического бизнеса будут требовать сертификаты об отсутствии коронавируса
21 апреля 2020, 13:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Туристический сезон в Турции стартует к лету, несмотря на пандемию

Турция планирует открыть туристический сезон в конце мая, однако представители туристического бизнеса будут обязаны получить сертификат об отсутствии COVID-19, чтобы возобновить свою деятельность, сообщает PRIMPRESS. Условия для получения сертификата таковы: обеспечение социальной дистанции для клиентов, регулярная санитарная обработка, регулярные медосмотры для персонала и обеспечение его средствами индивидуальной защиты, наличие в организации риск-менеджера, который будет просчитывать действия в случае, если в компании все-таки подтвердится случай коронавирусной инфекции.

Антикоронавирусную сертификацию придется пройти отелям, заведениям общественного питания, музеям и другим учреждениям культуры, достопримечательностям, аэропортам, а также магазинам и транспортным средствам. Предъявляться такой сертификат должен по требованию клиента. Организации, задействованные в сфере туризма, имеют право не сертифицироваться на отсутствие COVID-19, однако в таком случае они теряют право обслуживать иностранцев.

Планируется, что в Туриции сначала возобновят внутренний туризм, потом границы откроют для азиатских стран. Среди европейских туристов первыми в Турцию смогут попасть граждане Германии и Австрии, так как там ситуация с коронавирусом улучшается. Уже в июне турецкие границы могут открыть для Центральной и Северной Европы. А вот в России пандемия может пойти на спад лишь в конце июля. Так что россиянам, желающим отдохнуть на турецких берегах, планировать поездку стоит на август и позже.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)