Лучшая изоляция – на своем гектаре

Один из первых участников программы «Дальневосточный гектар» рассказал, как переживает период эпидемии коронавируса
21 апреля 2020, 13:52

Фото: minvr.ru
Фото: minvr.ru | Лучшая изоляция – на своем гектаре

Эпидемию коронавируса участник программы «Дальневосточный гектар» Андрей Попов решил переждать на своем участке, где уже три года занимается семейной фермой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Предприниматель был одним из первых, кто решил поучаствовать в программе. Он уже построил дом, сейчас разводит домашних животных: вьетнамских вислобрюхих поросят и перепелок.

Приморец рассказывает, что у него уже был источник дохода. Он занимался съемкой роликов, а также развивал фотостудию, но ему хотелось иметь дополнительное прибыльное дело для подстраховки. Сейчас обустройство фермы вышло на первый план.

Бизнесмен доволен тем, что вместе с сыном, который занимается дистанционно, может провести это непростое время в теплом загородном доме, где всегда найдется дело. Предпринимателя радует и свежий воздух, и чистая природа вокруг.

Сейчас Андрею Попову необходимо подготовить документы для отчетности, чтобы вскоре подать декларацию об использовании гектаров, так как с момента заключения договора прошло уже три года. Участнику дается три месяца, чтобы заполнить бланк, где нужно указать кадастровый номер участка, реквизиты договора, выбранный вид разрешенного использования участка, сведения об использовании участка, а также лицензию, если это необходимо.

Для подачи документов есть несколько способов: электронно на сайте Федеральной информационной системы, в бумажном виде с помощью почты, также документ можно передать в уполномоченный орган, МФЦ или Росреестр.

Стать участником программы можно совершенно бесплатно, достаточно оформить заявку на сайте «НаДальнийВосток.РФ». За год нужно определиться с видом использования участка, а через три года – показать результаты деятельности на участке. Бесплатно получить землю в собственность или длительную аренду можно через пять лет после заключения договора. Программой уже воспользовались более 80,5 тысячи человек.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории