Два отделения одной из крупнейших больниц Приморья закрылись на карантин

У нескольких пациентов и медработников клиники подтвердили COVID-19
21 апреля 2020, 16:55

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Два отделения одной из крупнейших больниц Приморья закрылись на карантин

В урологическом и хирургическом отделениях тысячекоечной больницы (ВКБ № 2) зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. COVID-19 подтвердился и у пациентов, и у медработников. Отделения закрыты на карантин.

Пациентам по профилю закрывшихся отделений теперь оказывают медицинскую помощь в других учреждениях: краевой клинической больнице № 1, клинической больнице РЖД и Дальневосточном окружном медицинском центре ФМБА России.

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование в тысячекоечной больнице: отслеживается цепочка взаимодействий персонала и пациентов. Лица, контактировавшие с инфицированными людьми, переведены в провизорный госпиталь. Результаты их тестов на коронавирус еще ожидаются.

Все пациенты, у которых болезнь протекает бессимптомно, направляются в инфекционное отделение городской больницы Уссурийска. Остальные пациенты проходят лечение в краевой клинической больнице № 2. Прием пациентов с коронавирусом начал и госпиталь в Находке: в настоящее время там наблюдается один пациент с подтвержденным COVID-19, еще восемь человек с подозрительными симптомами ждут результатов анализов на коронавирус.

Всего в Приморье зарегистрировано 104 случая коронавирусной инфекции. Семь пациентов уже победили болезнь, двое – умерли.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)