Олег Кожемяко попросил у президента поддержки в строительстве двух новых медицинских учреждений в крае

Новые больницы могут появиться во Владивостоке и в Находке
22 апреля 2020, 15:00

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Олег Кожемяко попросил у президента поддержки в строительстве двух новых медицинских учреждений в крае

Самой актуальной проблемой для страны и регионов остается пандемия коронавируса. Распространение COVID-19 повлияло на всю систему здравоохранения в регионах. В ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиров Путиным губернатор Приморья Олег Кожемяко доложил об эпидемиологической ситуации в крае и попросил содействия в борьбе со вспышкой опасной инфекции, а именно – в строительстве специализированного инфекционного госпиталя.

Пока Приморье успешно справляется с коронавирусом, ведется плановая работа по предотвращению распространения этого заболевания. Все силы брошены на борьбу с COVID-19: приостановлена плановая госпитализация, за исключением госпитализации пациентов с онкологическими, сердечно-сосудистыми и гематологическими заболеваниями, разворачиваются новые койки, в крае достаточный запас аппартов ИВЛ, строится новая больница в Уссурийске. Губернатор обратился к президенту с предложением построить быстровозводимый инфекционный госпиталь в Находке на 100 коек. Средства глава региона готов выделить из краевого бюджета, но нужна рабочая сила, чтобы качественно и оперативно возвести новую больницу.

«В Уссурийске сейчас строится быстровозводимая инфекционная больница на 60 коек, которую планируют сдать в мае. Мы предусмотрели сокращение текущих расходов регионального бюджета. Просьба за счет наших средств такую больницу, которые Минобороны смогут сделать до сентября, поставить в Находке», – предложил Олег Кожемяко.

Губернатор видит и другие возможности в сфере здравоохранения. Во Владивостоке расположен недостроенный госпиталь, и Олег Кожемяко считает, что на базе этого госпиталя необходимо построить стационарную инфекционную больницу на 400 коек.

«У нас имеется здание, имеется земля, инженерные сети, и мы смогли бы до 2022 года ее построить, таким образом, локализовать возникающие вспышки инфекционных заболеваний, которые могли бы быть в нашем регионе, как в регионе, где реализуются крупнейшие инвестиционные проекты», – подчеркнул губернатор.

Глава региона подчеркнул особую важность развитой системы здравоохранения в крае, ведь Приморье – это «входные ворота» России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Через Приморье проходят большие потоки иностранных рабочих из Азии, принимающих участие в реализации инвестиционных проектов, что повышает в крае риск вспышек новых инфекционных заболеваний. Роль приморской и дальневосточной столицы делает Владивосток зоной риска в эпидемиологическом отношении, и новая мощная больница ему необходима.

Олег Кожемяко сообщил, что необходимые письма в ведомства уже направлены. Владимир Путин всецело поддержал эту идею.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)