Русское географическое общество в Приморье поддерживает инициативу губернатора

Председатель общества назвал Олега Кожемяко перспективным политиком
22 апреля 2020, 17:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Русское географическое общество в Приморье поддерживает инициативу губернатора

21 апреля состоялась двусторонняя встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Приморского края Олега Кожемяко, в ходе которой глава региона доложил главе государства о социально-политической обстановке в крае. Председатель Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общества изучения Амурского края Алексей Буяков оценил мероприятия, реализуемые по инициативе губернатора.

В первую очередь председатель Приморского отделения РГО отметил решение Олега Кожемяко приостановить транзит граждан КНР через территорию Приморского края.

«Наш губернатор выступил сначала перед председателем правительства, потом уже перед президентом с инициативой прекратить проезды через территорию Приморья эвакуированных китайцев из Москвы. Это мнение было услышано. И сама точка зрения губернатора мне очень близка и понятна. Мы действительно не должны сами создавать себе проблемы на пустом месте», – отметил Алексей Буяков.

Общественный деятель одобряет и инициативы главы региона в сфере здравоохранения. Одним из важнейших решений Алексей Буяков считает создание новой инфекционной больницы во Владивостоке, поскольку через Приморье идут активные миграционные потоки из Китая, Кореи, Японии и других стран. В том числе много иностранных работников, задействованных в многочисленных инвестиционных проектах.

«Приморцы будут приветствовать создание такой больницы, оборудованной современными средствами. Важность такого объекта подчеркнул и президент, сказав о том, что, конечно, такие мощности могут и не потребоваться, но они все равно должны быть. Так мы будем готовы к лечению и других вирусов, инфекций», – подчеркнул он.

Председатель РГО отметил, что Олег Кожемяко – политик, видящий наиболее перспективные отрасли региона. В частности, Алексей Буяков отметил намерение губернатора развивать внутренний туризм региона, ведь туристический рынок Приморья весьма конкурентоспособен и в части привлекательных для туристов объектов, в том числе природных, и в части кадрового потенциала. Олег Кожемяко во время совещания отметил, что в сложившейся ситуации народ не поедет за рубеж, он будет отдыхать в Приморье, и нужно создать условия для внутреннего туризма, не остановить этот процесс.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

. 1 месяц назад
Ище помолиться не забудь
Новости партнеров

Новости (Общество)