Знаменитому тигру Амуру ищут опекуна

На нужды хищника требуется 40 тысяч рублей в месяц
23 апреля 2020, 17:55

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Знаменитому тигру Амуру ищут опекуна

Приморский сафари-парк, лишившийся доходов в период строгой самоизоляции, ищет опекуна для тигра Амура, сообщает PRIMPRESS. Тигр Амур прославился в тандеме с козлом Тимуром и на данный момент является главной местной знаменитостью. Посмотреть на дружбу жищника и его несостоявшейся жертвы приезжали даже из-за рубежа.

«Хочу обратиться к бизнесменам Приморья, в том числе и к Олегу Кожемяко. К тем, кому не запретили работать, у кого есть доходы. Станьте опекуном хотя бы тигра Амура – самого известного в мире тигра с легендарной судьбой, прославившего Приморье на весь мир», - призывает всех неравнодушных граждан директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

После введения в регионе режима самоизоляции сафари-парк оказался в числе заведений, которым пришлось приостановить работу. Доходов организация лишилась, а расходы остались. А запасов кормов для животных, среди которых много крупных жищников, хватит до конца апреля.

Амурский тигр – один из самых дорогих подопечных зоопарка. Его содержание обходится в 40 тысяч рублей в месяц (такое же довольствие требуется африканским льфам и лилиграм).

В пример бизнесменам Приморья администрация сафари-парка приводит пенсионеров из Тюмени, которые решили стать опекунами сокола-сапсана на шесть месяцев, и пенсионерку из Тольятти, подписавшую договор опеки над даурским журавлем.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)