Глава Минпросвещения сделал заявление о сдаче ОГЭ и ЕГЭ

Приняты решения относительно «судьбы» выпускных экзаменов
23 апреля 2020, 17:37

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава Минпросвещения сделал заявление о сдаче ОГЭ и ЕГЭ

О том, как в 2020 году пройдут выпускные экзамены школьников, рассказал глава Минпросвещения России Сергей Кравцов, сообщает PRIMPRESS.

В этом году, по словам Кравцова, учащиеся девятых классов сдавать предметы по выбору не будут. Школьников аттестуют только по русскому языку и математике.

Более того, каждый регион будет самостоятельно устанавливать сроки ОГЭ. Однако они должны пройти в обозначенный министерством промежуток. «При этом каждый регион, принимая взвешенное решение с учетом эпидемиологической ситуации, проведет его в свои сроки, в обозначенный для них промежуток, с 8 июня по 31 июля», – пояснил Кравцов.

Регионы такдже получат право устанавливать минимальную границу итоговой аттестации девятиклассников. Причем она может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне. «При этом регионам дается право установления минимальной границы итоговой аттестации девятых классов в зависимости от результатов, которые покажут школьники. Она может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне границы», – рассказал Кравцов.

Изменены также сроки сдачи ЕГЭ. Выпускные экзамены в школах в этом году начнутся предположительно с 8 июня. При этом Кравцов обратил внимание на следующее: в зависимости от эпидемической ситуации в стране сохраняется вероятность переноса ЕГЭ на более поздний срок. «Возможно, сроки будут перенесены, если мы увидим, что проведение экзамена связано с угрозой для здоровья школьников, но окончательное решение будет принято после майских праздников», – заявил глава Минпросвещения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
На дистанционное учителя не все ведут уроки! Сама дома с ребенком лично контролирую посещения преподавателями он-лайн уроков, не всегда они выходят на связь с детьми! Ну вот и каком огэ может идти речь? 4 четверть впустую! Просим бога молитвами убрать экзамены в этом году! Обрнадзор и минпросвящение может нас тоже услышит?
Елена 1 месяц назад
А кто будет нести ответственность если ребёнок заразиться. Пусть пишут бумагу и берут ответственность на себя а то опять родители должны будут отвечать за то что детей подвергаются жизненной опасности заражают прямо в школе
Игнат 1 месяц назад
Уже оценили бы по итогам предыдущих четвертей и закончили учебный год, раз мы должны соблюдать режим самоизоляции так и давайте соблюдать его во всем а не только там где удобно властям
Юлия 1 месяц назад
Ради безопасности и детей,и учителей, которых заставят принимать ЕГЭ... отпуска не видать как своих ушей(( после этой ужасной дистанционки... всё отменить ...
Анонимка 1 месяц назад
Министр не в состоянии принять решение ..отсюда все беды.Школа опять будет крайней во всех неблагополучных моментах .Никто не желает из руководства взять ответственность на себя , отпустить 9 класс вполне возможно , а вот 11 класс это проблема ,
Аноним 1 месяц назад
Девятые классы не должны сдавать, огэ , Кравцов прими умное решение! Обстановка будет неблагоприятной до середины лета как минимум. Пик будет в июне! О каких экзаменах может идти речь? Отпустите детей с миром!
Сергей 1 месяц назад
Вообщем ничего конкретного...опять все спихнул на местные власти...боится сам принимать решение
Аноним 1 месяц назад
Здравствуйте! Детям 9классов, кто учится отлично и хорошо, в этом году можно и отменить экзамены. Дети старались все 9лет.
Кирилл 1 месяц назад
Отмените огэ из за коронавируса
Сергей 1 месяц назад
ОГЭ намного легче сдавать чем ЕГЭ можно и от него почти ничего не зависит кроме оценок могли бы вообще отменить ОГЭ что не скажешь про ЕГЭ
Новости партнеров

Новости (Главное в России)