Около 200 приморцев пострадало в Приморье от укусов клещей

Названы муниципалитеты, где кровососущие насекомые успели «себя проявить»
24 апреля 2020, 15:54

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Около 200 приморцев пострадало в Приморье от укусов клещей

Около 200 человек пострадали от укуса клещей в Приморье с начала эпидсезона, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Отмечается, что кровососущие насекомые в этом году особо активны. Кроме того, они являются переносчиками опасных заболеваний, таких как боррелиоз и риккетсиоз.

«Клещи, как известно, бывают переносчиками не только энцефалита, но и других не менее опасных болезней – боррелиоза, риккетсиоза и пироплазмоза (последним болеют животные)», – напомнили в Роспотребнадзоре.

Активность клещей, по словам эпидемиологов ведомства, зафиксирована на 20 административных территориях: Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний, Находка, Арсеньев, Артем, Дальнегорск, Партизанск, Лесозаводск, Дальнереченск, Хасанский, Надеждинский, Черниговский, Кавалеровский, Яковлевский, Пожарский районы, Лазовский, Тернейский, Октябрьский и Хорольский округа.

«Среди 195 укушенных клещами – 64 ребенка до 17 лет, более 30% от всех пострадавших от опасных насекомых. Например, в прошлом году за этот период клещи атаковали всего 57 детей. В этом году активность прогрессирует», – подчеркнула главный эпидемиолог ведомства Елена Аббасова.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)