Приморцам рассказали, как будет проводиться оптимизация здравоохранения в Дальнегорске

Наблюдается избыток сестринского персонала, врачей же, наоборот, не хватает
25 апреля 2020, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам рассказали, как будет проводиться оптимизация здравоохранения в Дальнегорске

В пятницу, 24 апреля, было проведено видеоселекторное совещание, на котором обсуждались вопросы оптимизации здравоохранения в Дальнегорске, ее планируется провести после завершения эпидемии, сообщает PRIMPRESS.

Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко рассказала, что в Дальнегорской городской больнице существует нехватка врачей, в то же время наблюдается избыток медсестер. В связи с этим планируется распределить по медучреждениям средний медицинский персонал.

Также сообщается, что будет проведена реорганизация поликлиник в Горбуше и в Горелом, где сократилось население, прием ведет небольшое количество врачей, а помещения в медучреждениях огромные. Проблему избыточности площадей предлагают решить с помощью строительства типовых модульных амбулаторий, которые будут предоставлять медицинские услуги местным жителям. Пока этот вопрос еще обсуждается, закрывать поликлиники в Горбуше и в Горелом не планируется.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Если есть стационарные поликлиники, хоть и большой площади, зачем строить модульные амбулатории? Это называется экономия средств? Да и модульные и есть модульные …
Новости партнеров

Жизнь региона