Выяснилось, какие люди тяжелее переносят режим самоизоляции

Эксперт из Приморья назвал несколько характерных моделей поведения
26 апреля 2020, 13:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Выяснилось, какие люди тяжелее переносят режим самоизоляции

С 28 марта россияне живут в режиме самоизоляции. Что это такое? Это когда выходить из дома без экстренной необходимости не то чтобы нельзя, а категорически не рекомендуется. В магазин за продуктами, в аптеку, в поликлинику, вынести мусор, выгулять собаку – да, остальное – нет. Исключение составляют те, кто работает в жизнеобеспечивающих отраслях.

Со дня на день режиму самоизоляции исполнится месяц. А проходит он у всех по-разному.

Завкафедрой клинической психологии Тихоокеанского государственного медицинского университета, доктор психологических наук, профессор Наталья Кравцова оценила ситуацию следующим образом: «Депрессивные реакции на самоизоляцию возникают, как правило, у тех людей, которые были к этому изначально предрасположены. Люди стрессоустойчивые ведут себя адекватно, находят способы переориентироваться, перепрофилировать деятельность. Многие, например, занимаются теми делами, до которых руки в период активной работы не доходили. Те, кто вынужден перейти в формат онлайн-работы, осваивают новые технологии, соответствующие современному уровню развития социума. Я, например, как преподаватель вуза работаю в дистанционной форме. В этой связи отмечу: если раньше многие мои коллеги не воспринимали работу онлайн априори, то сейчас вынуждены самообучаться, чтобы иметь возможность как можно более эффективно передавать знания студентам».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сижу в окошечко гляжу 1 месяц назад
Мой родственник однажды уйдя с работы не смог очень долго устроиться по специальности и постоянно находился дома и спокойно это переносил,а гиперактивным с детства тяжело все нужно куда то бежать и рваться на приключения.
Новости партнеров

Образ жизни