Приморцам рассказали, какую медпомощь можно получить в условиях эпидемии коронавируса

Лечение не будет отсрочено, если это угрожает жизни и здоровью пациента
26 апреля 2020, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам рассказали, какую медпомощь можно получить в условиях эпидемии коронавируса

В Приморье из-за эпидемии коронавируса временно было приостановлено оказание некоторых медицинских услуг, отсрочка которых не ставит под угрозу здоровье и жизнь пациента. В министерстве здравоохранения Приморского края объяснили, какая медпомощь все еще остается доступной для населения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Приморцам продолжают проводить плановые операции и процедуры гемодиализа, оказывать медпомощь в области психиатрии, фтизиатрии. Не прекращается лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с онкологией. Сообщается, что с 27 апреля работу возобновит Центр амбулаторно-онкологической помощи, ранее закрытый на карантин.

Специалисты отмечают, что если страдающий от рака человек подозревает, что мог заразиться коронавирусом, то ему лучше приостановить курс химиотерапии на две недели, чтобы не навредить организму. Но, конечно, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Также нужно учитывать, что сейчас каждому пациенту перед плановой госпитализацией необходимо сдать тест на коронавирус в поликлинике по месту жительства, результаты будут готовы в течение трех-пяти дней.

Попасть на плановый прием в поликлинику граждане могут, записавшись по телефону или через Интернет. Если возникают какие-то вопросы, на которые не может ответить лечащий врач, то обращаться следует к заведующей отделением, поликлиникой, главному врачу, заместителю по клинико-экспертной работе. Но бывает и так, что решить вопрос все же не удается. Для таких случаев предусмотрен телефон горячей линии министерства здравоохранения Приморья: 8 (423) 260-50-98.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 месяц назад
Плановые операции отменили, а обзвонить и предупредить об отмене назначенных операций на 27.04.2020 года, пациентов из районов Приморского края, готовившихся к плановым операциям во Владивосток, должностные лица ГКБ 4 не удосужились. Так прибыв 27.04.2020 года на госпитализацию по направлению с района Приморского края на плановую операцию в ГКБ 4, были поставленны на месте в известность глав. врачом об отказе в госпитализации, без пояснений о сроке и дате переноса плановой операции на месте присутствующих пациентов. На задаваемые вопросы, ответы объективно не получены.
Новости партнеров

Жизнь региона