В Приморье сотрудники крупного магазина работали без медицинских масок

Исполнительный директор торговой точки привлечен к ответственности
27 апреля 2020, 12:29

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье сотрудники крупного магазина работали без медицинских масок

В Приморье в крупном продовольственном магазине нарушались санитарно-эпидемиологические нормы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По обращению гражданина Большекаменской межрайонной прокуратурой в крупном продовольственном магазине была проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации профилактики распространения инфекционных заболеваний.

Установлено, что работающие с покупателями сотрудники не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками и респираторами).

Межрайонная прокуратура по данному факту внесла руководству супермаркета представление. Оно было рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении исполнительного директора магазина, который несет ответственность за соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В настоящее время нарушения фактически устранены, средства защиты закуплены в необходимом количестве.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории