Центр амбулаторно-онкологической помощи во Владивостоке возобновил работу после карантина

Учреждение возобновило плановую госпитализацию
27 апреля 2020, 14:30

Фото: pixabay,com
Фото: pixabay,com | Центр амбулаторно-онкологической помощи во Владивостоке возобновил работу после карантина

Центр амбулаторно-онкологической помощи Приморского краевого онкологического диспансера возобновил работу после карантина, сообщает PRIMPRESS. Карантин был объявлен 21 апреля в связи с тем, что у одного из пациентов и врача Центра подтвердили COVID-19. К прежнему режиму работы учреждение вернулось 27 апреля.

Пациентам, которые вступали в контакт с зараженными, рекомендовано на 14 дней прервать курс химиотерапии и остаться дома на карантине. В пресс-службе Приморского краевого онкологического диспансера подчеркнули, что перерыв в химиотерапии менее опасен, чем ее проведение человеку с коронавирусной инфекцией.

«Такие перерывы допустимы даже вне коронавирусной инфекции. Если пациент приходит на очередной курс химиотерапии, а у него плохие анализы, ее откладывают до тех пор, пока не повысится гемоглобин, лейкоциты. Здесь аналогичная ситуация – попавшие в число «контактных» пациенты просто сидят дома 14 дней по решению консилиума онкодиспансера, обследуются на десятый день. Если все хорошо, следующий курс они начинают в обычном порядке», – прокомментировала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Плановые операции не отменяются, но всем пациентам, направляемым на госпитализацию, необходимо сдать тест на коронавирус.

Поликлиническое отделение Приморского краевого онкологического диспансера по-прежнему работает в ограниченном режиме, так как медперсонал поликлиники контактировал с носителем коронавирусной инфекции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)