Коронавирус отдыхает. Доктор Мясников предрек миру более страшную эпидемию

Смертность от нее составит порядка 30-35%
28 апреля 2020, 14:20

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео | Коронавирус отдыхает. Доктор Мясников предрек миру более страшную эпидемию

Официальный представитель информационного центра по коронавирусу врач Александр Мясников в эфире одного из YouTube-каналов предрек миру еще одну эпидемию, более смертоносную, чем нынешняя пандемия, сообщает PRIMPRESS.

«Все мы ждем серьезную эпидемию со смертностью 30-35%», – предсказал Мясников. Он отметил, что ситуация с коронавирусом поможет миру лучше подготовиться к новой эпидемии. Он также обратил внимание на то, что в настоящее время самым опасным местом является больница. По мнению доктора, больше всего шансов заразиться коронавирусом именно там.

Собственный прогноз о пике заражений коронавирусом в России 22 апреля врач счел ошибочным. По его словам, на пик инфицирований страна выходит в среднем за 2-3 месяца. «У нас началось не когда я это предсказывал, а почти на месяц позже. Сейчас получается, что до мая мы идем вверх, в мае идем на плато, к концу мая пойдем вниз», – уточнил врач.

20 апреля Мясников рассказал, что уже переболел коронавирусом. Врач сообщил, что прошел тест, который показал наличие антител к инфекции.

В России по состоянию на 27 апреля вирус обнаружен более чем у 87 тысяч граждан.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге снижаются темпы прироста случаев заражения коронавирусом.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)