Япония закрыла границы для России в связи с коронавирусом

Запрет на пересечение границы для россиян начнет действовать с 29 апреля
28 апреля 2020, 13:05

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Япония закрыла границы для России в связи с коронавирусом

Стремительное распространение коронавируса в России побудило Японию закрыть государственные границы для граждан РФ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Запрет будет действовать с 29 апреля. С этого дня въезд будет запрещен также для граждан Белоруссии, Украины и еще 11 стран Ближнего Востока, Америки и Африки.

Всего на время пандемии Япония запретила въезд на свою территорию из 87 стран. Первыми под запрет попали Южная Корея, США, Китай, страны Евросоюза и Юго-Восточной Азии. Не пускает Страна восходящего солнца и тех туристов, которые побывали в указанных странах.

До мая приостановлена выдача виз иностранцам. Пока в стране действует режим ЧС. По данным японского министерства здравоохранения, труда и благосостояния, общее число заразившихся в стране – более 14 тыс. человек. От COVID-19 умерли 385 человек.

При этом между Владивостоком и Японией только-только наладилось сообщение новыми рейсами Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA). К сожалению, авиасообщение открылось уже тогда, когда коронавирус начал распространяться по Азии и миру. Летали новые самолеты недолго, пассажиропоток на тот момент уже начал снижаться, ну а в конце марта Россия вообще прекратила международное авиасообщение за исключением вывозных рейсов.

Ранее Россия стала одной из 88 стран, для которых закрыла границы Южная Корея.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)